Wir haben viele Himbeeren dieses Jahr im Garten. Immer stellt sich die Frage, was machen wir damit. Marmelade oder Gelee wären eine Idee, ich bin mir aber nicht sicher, was an guten Inhaltsstoffen noch drin bleibt nach der ganzen Einkocherei.
Also probiere ich etwas Neues aus. Frisches, lebendiges Gelee.
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Ich nehme 200g Beeren und 1 EL Leinsamen.
Die Himbeeren pürieren, die Samen mahlen. Alles vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Mit Süßstoff nach Geschmack süßen, ich hatte Ahornsirup.
Es geliert durch die quellenden Leinsamen.
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Im Kühlschrank ist es bis zu 4 Tage haltbar. Das “Lebendige Gellee“ kann man auch mit Tiefkühlbeeren herstellen. Und natürlich nicht nur mit Himbeeren, vielleicht probiert ihr das ja mal mit Brombeeren?
Uns hat es sichtlich geschmeckt und das wird nicht das letzte Mal gewesen sein!
Eure Valentina
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