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Tipps und Infos

Klexikon- wie Rote Beete

Rote Beete gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen.
Rote Beete ist ein Wintergemüse und von September bis März in Deutschland frisch erhältlich.
Sie ist reich an Vitamin A, B und C und Folsäure. Sie liefert zudem die Mineralstoffe Jod, Kalzium, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor und sehr viel Eisen.
Bei roter Beete gilt: um so kleiner die Knolle, desto zarter ist sie.
Du kannst sie roh, fein aufgeschnitten, wie ein Carpaccio, oder einem Salat essen. Auch kannst du sie im Backofen garen, (ein-) kochen oder auch zu Pulver verarbeiten und dieses dann in Smoothies, Brotteig, Hummus oder Kuchen verwenden.
Das Knollengemüse enthält viel Nitrat, was sich bei falscher Lagerung zu Nitrit umwandelt. Daher solltest du deinem Baby nicht noch einmal erwärmte rote Beete anbieten.

 

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