Papaya gehört zu den Melonenbaumgewächsen.
Es gibt über 50 verschiedene Sorten.
Papayafrucht ist kugel- bis birnenförmig und erinnert oft an eine große Mango.
Die Schale ist im unreifen Zustand grün, bekommt im reifen Zustand aber eine gelbe bis fast schon orange Färbung.
Ihr Fruchtfleisch ähnelt im Aussehen und in der Konsistenz den Honigmelonen.
Es ist ebenso wasserreich und erfrischend. Bei reifen Papayas ist es butterweich und kann je nach Sorte eine blassgelbe, goldgelbe oder lachsrote Farbe haben. Die Samen sehen aus wie dunkle Pfefferkörner und schmecken auch etwas scharf.
Papayas bestehen zwar zu 87 Prozent aus Wasser.
Enthalten aber eine Menge Vitamin A, B und C, sowie Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen und Zink.
Das Fruchtfleisch der Papaya kannst du ab Beikostreife anbieten.
Sie schmeckt wie Melone zu süßen, aber auch herzhaften Speisen.