0
Tipps und Infos

Klexikon – E wie Erbsen

Erbsen gehören zu den Hülsenfrüchten.
Frische Erbsen bestehen zu 70% aus Wasser, sind aber dennoch absolute Proteinbomben.
Erbsenproteine sind aufgrund ihrer ganz speziellen Kombination aus Aminosäuren besonders wertvoll für den Muskelaufbau, die Beschaffenheit von Haut und Haar, sowie für ein gesundes Bindegewebe.
Außerdem enthalten sie Vitamin A, C, sowie verschieden B Vitamine. Weitere Inhaltstoffe sind Folsäure, Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Zink.
 
Da Erbsen frisch, getrocknet, eingelegt oder im gefrosteten Zustand erhältlich sind, sind sie auch vielseitig verwendbar.
Bis auf Zuckererbsen, werden sie ohne Hülse gegessen.
 
Verarbeitet werden sie zum Beispiel im Brei, als Bratling, Suppe oder Pancake uns können bereits ab Beikoststart gegeben werden.
 
Für geübte Esser, wenn der Pinzettengriff vorhanden ist, kann es Erbsen dann auch unpüriert geben.

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

0

Dein Warenkorb