Zutaten für Bratlinge (4 Portionen):
200g Brot (altbackenes)
120g Hirseflocken
300ml (Reis-) Milch
1 EL Leinsamen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Gemüse (TK Erbsen, Möhren, Mais)
n.B Kräuter und Gewürze
Klein geschnittenes Brot und Hirseflocken in der Milch einweichen.
Zwiebel, Knoblauch und ggf Gemüse schälen/waschen und klein hacken.
TK Gemüse im Wasserbad auftauen.
Brot-Hirseflockenmaße mit Leinsamen und Gemüse vermengen. Nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Tipp: sollte die Maße zu weich sein, kann man mehr Hirseflocken oder Paniermehl beifügen.
Statt Brot kann man auch Kartoffeln nehmen.
Für den Dip:
200 ml griechischer Ziegenmilch Joghurt
1 Knoblauchzehe
n.B. Kräuter (TK 8-Kräutermischung)
Knoblauch ggf Kräuter fein hacken und mit dem Joghurt vermengen.