Hänchensticks in Cornflakespanade mit Kartoffelpuffer und Rohkost
Zutaten für Hähnchensticks:
500g Hähnchenbrust
4EL Öl
1 Eier
ca 500g Cornflakes aus Mais
n.B Kräuter und Gewürze
Hähnchenbrust habe ich ein Tag zuvor klein geschnitten und in eine Marinade aus Öl, Thymian, Knoblauch, Paprikapulver, Kresse, Schnittlauch,Petersilie und Dill eingelegt. (1.Bild)
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und dem Kind zum zerbröseln geben oder mit einem Nudelholz zerbröseln.
Ei und Cornflakes Brösel in einen tiefen Teller verquirlen Hähnchenstücke darin wenden, kurz anbraten und dann bei 175 Grad im Backofen fertig backen. Alternativ kann man sie auch gleich auf ein Backblech legen mit ein wenig Öl beträufeln und dann backen.
Statt mit Cornflakes auch super lecker mit Nüssen.
Rezept für die Kartoffelpuffer gibt es die Tage, hat nämlich unsere Nachbarin gemacht.