Bei den fast Sommerlichen Temperaturen draußen, gab es heute Hähnchensteaks mit Ofenkartoffeln und Aioli
Marinade für Steaks:
6 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
Ein wenig Zitronensaft
n.B Zwiebel und Knoblauch
Alle Zutaten gut vermengen. Steaks in einem flachen Gefäß nebeneinander legen und mit der Marinade übergießen. 1-2 Std im Kühlschrank marinieren lassen. Danach dann anbraten.
Rezept für Aioli (2 Portionen):
50ml Sojamilch
150ml Öl
2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack auch mehr)
Evtl ein wenig Zitronensaft
Milch und Öl mixen. Wenn es sich nicht richtig bindet, kann man ein wenig Zitronensaft dazu geben.
Anschließend Knoblauch fein hacken und untermischen.