Rezept für 2-3 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Kochschinken
200ml Sahne, Cremefine oder Sahneersatz
50 ml Gemüsebrühe
Gemüse nach Wahl (hier TK Brokkoli, Blumenkohl und Karotte)
Ca 500 g Gnocchi
Öl
Kräuter und Gewürze (Majoran,Basilikum,Petersilie,Schnittlauch und Pfeffer)
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken bzw würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden
Zwiebeln in Öl dünsten. Schinken kurz mit anbraten. Gemüse und den Knoblauch dazu geben und mit der Brühe ablöschen. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sahne dazu geben. Mit den Kräuter und Gewürzen abschmecken und weitere 5 min köcheln lassen
In der Zwischenzeit Gnocchi in heißes Wasser geben und köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abschöpfen und mit der Gemüse-Sahne-Soße vermengen.